Derbysieg gegen die Füchse – Essen auf Tabellenplatz 2

Das zweite Derby der noch jungen Saison stand am gestrigen 05. Spieltag der Oberliga-Nord Saison auf dem Spielplan. Zu Gast am Essener Westbahnhof waren die Füchse aus Duisburg.

Personell musste Coach Danny Albrecht nur auf den weiterhin verletzten Robin Slanina verzichten. Im Gegenzug gesellten sich am gestrigen Abend die Förderlizenzspieler Philipp Seidel (DEG) sowie Niclas Focks und Carl Konze (beide Krefeld Pinguine) zum Kader unserer Moskitos.

Das Spiel begann vor einer verdammt gut gefüllten Kulisse von über 1900 Zuschauern am Essener Westbahnhof pünktlich um 20:00 Uhr. Essen versuchte bereits in den ersten Wechseln Druck auf das von Fabian Hegmann gehütete Tor der Füchse zu machen. Bereits in der dritten Spielminute rutschte eine Scheibe von Captain Nicolas Cornett an Fabian Hegmann vorbei zur frühen 1:0 Führung unserer Moskitos.
Duisburg durch den frühen Gegentreffer wachgerüttelt, schaffte es nun selber erste Torchancen zu generieren. Das sollte nicht unverdient bleiben für die Gäste von der Wedau. In der 6. Spielminute schaffte es Martin Schymainski Essens Bastian Flott-Kucis zu überwinden und zum zwischenzeitlichen 1:1 einzunetzen.
Kurz vor der Pause kamen die Moskitos in Überzahl, sodass es mit gut 35 Sekunden Powerplay in den Mittelabschnitt ging.

Zu Beginn des zweiten Drittels machten die Moskitos erneut gut Druck auf das Gehäuse von Fabian Hegmann. Besagter Goalie der Füchse zeigte über die kompletten 60 Spielminuten eine tadellose Leistung und brachte die Stürmer unserer Moskitos das ein ums andere mal zum Verzweifeln.
Die Moskitos ließen zwischenzeitlich ihre Klasse aufblitzen und setzten sich teilweise für lange Zeiten im Angriffsdrittel der Füchse fest. Die Gäste aus Duisburg schafften es in dieser Zeit nur durch vereinzelte Konter das Spiel aus ihrer Sicht zu entlasten. Es dauerte bis in die 37. Spielminute bis die Moskitos durch einen Treffer von Alexej Dmitriev in Führung gehen konnten. Unser Stadionsprecher hatte die Toransage noch nicht beendet, als die Fans der Moskitos bereits wieder jubeln durfte. Es dauerte genau 59 Sekunden bis Sandis Zolmanis die Scheibe erneut im Tor der Füchse unterbringen konnte.

Im letzten Drittel zeigte sich ein ähnliches Bild wie im Mittelabschnitt. Die Moskitos spielten sich mehrfach im Angriffsdrittel fest und brachten Schuss um Schuss auf das Gehäuse von Fabian Hegmann. Ein weitere Treffer wollte unseren Moskitos aber nicht gelingen. Am Ende waren es die Füchse, die etwas über eine Minute vor dem Ende auf 3:2 verkürzen konnten (Torschütze Michael Fomin).

Am Ende steht für die Moskitos der zweite Derbysieg in der noch jungen Saison und eine tolle Momentaufnahme auf dem 2. Tabellenplatz der Oberliga-Nord! Weiter geht es mit dem Auswärtsspiel am morgigen Sonntag bei den Herforder IceDragons. Spielbeginn in der imos Eishalle „Im kleinen Felde“ ist um 18:30 Uhr!