Endlich 3 Punkte

Am gestrigen Freitag Abend empfingen unsere Jungs den Tabellen 14. aus Rostock zum Kellerduell! Die Zielsetzung war klar, 3 Punkte sollten her.

In Drittel 1 begann Rostock etwas aktiver, die Moskitos naturgemäß etwas verunsichert, 7 Niederlagen in Folge waren ein schwerer Rucksack auf den Schultern unserer Stechmücken. Beide Mannschaften mit Chancen, doch Oto Jeschke auf Piranhas Seite und Fabian Hegmann im Tor der Moskitos waren auf dem Posten. Doch in der 20.Spielminute ereilte die Jungs von Sergej Hatkevitch das, was man leider nicht zum ersten Mal in dieser Saison erlebte. Rostock mit dem Treffer durch K.Dansereau kurz vor der Sirene und der Gast ging mit einer knappen Führung in die erste Pause!

Essen kam leicht verbessert aus der Kabine, erspielte sich einige Chancen, doch es war zunächst Rostock, das aus einer Unordnung in der Defensive der Mücken Profit schlagen sollte. Marius Pöpel tauchte freistehend im hohen Slot auf, fasste sich ein Herz und überwand mit einem satten Schlagschuss Fabian Hegmann zum 0:2 (23. Minute). Im direkten Gegenzug fand unsere erste Sturmformation allerdings die passende Antwort. Nur 15 Sekunden später bediente Sam Coatta Henry Martens an der blauen Linie, dessen Scheibe zum Tor konnte Jeschke nur abprallen lassen und Mitch Bruijsten verwandelte den Rebound zum 1:2! Das war die Initialzündung – fortan erhöhte Essen den Druck und kam zu weiteren Chancen. Doch es dauerte bis zur 33. Minute, bis die Moskitos zum mittlerweile verdienten Ausgleich kamen. Ähnliche Situation wie beim Anschlusstreffer, Martens brachte die Scheibe gut vor das Rostocker Gehäuse, der an diesem Abend gut aufgelegte Sam Coatta nahm die Scheibe aus der Luft per Tip In im Netz unter und es stand 2:2 . Bei Rostock machte sich ein Kräfteverschleiß bemerkbar und 57 Sekunden später war das Spiel komplett gedreht. Saccomani mit tollem Zuspiel auf Damian Schneider, der alleine auf Jeschke zulief, mit einer starken Bewegung den Goalie versetzen konnte und zum vielumjubelten 3:2 einschob. Mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Pause.

Im letzten Drittel war Rostock gewillt, nochmal alles in die Waagschale zu werfen. Doch in der 43.Minute war es Robin Slanina, der für die Vorentscheidung sorgte. Alleine vor dem Rostocker Tor guckte er den Torwart aus und vollendete gekonnt ins kurze Eck zum 4:2! In der Folge fand die Mannschaft von Chris Stanley keine Antwort, so dass nach gelungener Kombination von Coatta und Mitch Bruijsten in der 57.Minute , Kevin Bruijsten für die endgültige Entscheidung per Handgelenkschuss sorgen sollte. Die Piranhas setzten zwei Minute später, in eigener Überzahl alles auf eine Karte. Jeschke verließ das Gehäuse und in doppelter Überzahl gelang Keegan Dansereau mit seinem zweiten Treffer die Ergebniskosmetik. Mehr als dieses 3:5 aus Piranhas Sicht sollte allerdings nicht mehr gelingen. In einer hitzigen Schlussphase fielen keine Tore mehr, und so war der Sieg der Moskitos letztlich perfekt!

Am Sonntag geht es schon weiter am Westbahnhof, dann empfangen wir die Tilburg Trappers um 18:30 Uhr. Dann hoffentlich wieder mit einer starken ersten Sturmreihe mit S. Coatta und den Bruijsten Brüdern, die an diesem Abend mit insgesamt 7 Scorerpunkten überzeugen konnten!