Erfurt zu effektiv für Moskitos

Das erste Auswärtsspiel im neuen Jahr stand auf dem Programm. Es ging erneut zu einem direkten Konkurrenten, in diesem Fall die TecArt Black Dragons Erfurt.

Im Kader von Coach Danny Albrecht fehlten nur Dominik Luft (berufsbedingt) und Alexej Dmitriev (krank). Tim Junge durfte nach seiner Sperre wieder am Spielbetrieb teilnehmen.

Das Spiel begann mit besseren Szenen für die Gastgeber aus Erfurt. Im Allgemeinen wirkte Erfurt im ersten Spielabschnitt wacher und ehrgeiziger auf dem Eis. Die Moskitos erarbeiteten sich zwar auch ihre Torchancen kamen jedoch nicht zu einem Treffer. Der einzige Treffer des Drittels gebührte in der 9. Spielminute den Gastgebern durch Arnoldas Bosas. So ging es auch mit dem Spielstand von 1:0 für Erfurt in die erste Drittelpause.

Der zweite Spielabschnitt zeigte ähnliche Bilder wie der erste. Erfurt mit den besseren Chancen und folgerichtig mit dem verdienten 2:0 in der 31. Spielminute durch Fritz Denner. Die Moskitos konnten auch im Mittelabschnitt, trotz 2 Überzahlspielen keinen Treffer erzielen.

Auch der letzte Abschnitt begann wie die beiden zuvor. Beide Mannschaften haben ihre Chancen, die der Gastgeber sind, jedoch die besseren. Dennoch sind es die Moskitos, welche den ersten eigenen Treffer des Abends, in der 53. Spielminute, erzielen können. Robin Slanina taucht aus dem Nichts allein vor dem Tor von Konstantin Kessler auf und kann diesen unten rechts zum 2:1 Überwinden. Kurz vor Ende zog Danny Albrecht den Goalie um einen weiteren Feldspieler auf das Eis zu bringen. Dies ergab nach einer Befreiung von Fritz Denner die nächste Chance für die Gastgeber welche die Chance wenige Sekunden vor Ende zum 3:1 nutzen konnten.

Am Ende war es ein „ausgeglichenes Spiel in welchem die Erfurter die effektivere Mannschaft gewesen sind“, so Danny Albrecht in der Pressekonferenz nach dem Spiel. Weiter führte der Coach aus : “ Wir müssen fit werden, ohne die Frische zu vernachlässigen. Des weiteren brauchen wir „dreckige“ Tore, d.h.wir müssen mehr Scheiben zum Tor bringen und den Puck reinarbeiten!“

Weiter geht es am Freitag mit dem ersten Heimspiel im neuen Jahr. Zu Gast am Westbahnhof sind dann die Hannover Indians. Das erste Bully ist um 20:00 Uhr.