Erneut gegen Hamburg unter die Räder gekommen

Am Sonntagabend kam es zum Heimspiel unserer Moskitos gegen die Hamburg Crocodiles. Wieder mit an Bord waren Henry Martens. Dafür gesellte sich neben Dominik Luft (verletzt) erneut Captain Stephan Kreuzmann (krank) in die Ausfallliste.

Hamburg von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und man hatte zu keiner Zeit des Spiels das Gefühl, dass eine Essener Mannschaft auf dem Eis stand. Bereits in der 3. Spielminute konnte Harrison Reed zum 0:1 einnetzen. In der 9. Spielminute folgte der zweite Nadelstich der Gäste und Maximilian Spöttel erhöhte auf 0:2. Weiterhin spielten nur die Gäste aus Hamburg und kamen in der Folge in der 14. Spielminute durch Maximilian Schaludek zum 0:3. In der 20. Spielminute die Moskitos mit dem vermeintlichen Anschlusstreffer durch Toni Lamers. Dieser wurde jedoch aufgrund von Torraumabseits anerkannt. Im Gegenzug der nächste Angriff der Crocodiles, die erneut durch Maximilian Schaludek auf 0:4 stellen konnten.

Zum zweiten Drittel änderte sich nichts am bisherigen Spielverlauf, die Moskitos weiter Mut- und Ideenlos. Noch in der 21. Spielminute folgte der nächste Treffer der Crocodiles. Niklas Jentsch war es, der zum 0:5 aus Essener Sicht einnetzen konnte. Hamburg schaltete nun ein paar Gänge zurück, erzielte in der 30. Spielminute jedoch noch das 0:6 durch Sebastian Moberg.

Im letzten Drittel wurde es nun hitziger auf der Eisfläche. Nachdem die Moskitos in der 46. Spielminute durch Henry Martens zum 1:6 trafen, verletzte sich Raphael Palmeira-Kerkhoff schwer am Rücken und musste vom Eis getragen werden. An dieser Stelle nocheinmal Gute Besserung an Raphael!
Die restlichen Spielminuten liefen mit einem ruppigen Spiel herunter.

Am Ende der 60 Spielminuten stand nicht nur ein verdienter Sieg der Gäste aus Hamburg, sondern auch die Erkenntnis, dass man sich so nicht präsentieren darf, wenn man gegen irgendeinen Gegner in der Oberliga Punkte holen will! Weiter geht es am kommenden Freitag um 20 Uhr gegen die Rostock Piranhas.