Spielberichte

KNAPPE NIEDERLAGE BEIM LIGAPRIMUS

Am gestrigen Sonntag fuhren unsere Mannen nach Niedersachsen. Beim unangefochtenen Tabellenführer, den Hannover Scorpions, erwarteten wohl nur die kühnsten Optimisten etwas zählbares. Doch die Mannschaft von Sergej Hatkevich zeigte von der ersten Minute an, dass sie nicht gewillt war, die Punkte abzuschenken. Hannover zu Beginn die überlegene Mannschaft, und früh zeigte sich dass Fabian Hegmann heute viel zu tun bekommen würde. Doch Essen versteckte sich keineswegs und so kam es mit dem ersten Angriff unserer Jungs auch zum ersten Torerfolg. Marc Zajic nach einem gelungenen Forecheck, bediente den aufgerückten Robin Slanina und dieser vollendete gekonnt zum 0:1 (5.) Die Scorpions, wenig geschockt, weiter im Vorwärtsgang. In der 12.Minute konnte Pascal Aquin unbehelligt durch das Verteidigungsdrittel der Moskitos laufen, bekam zu wenig Druck und nutzte diesen Freiraum eiskalt mit dem Treffer zum verdienten 1:1 aus. Keine 90 Sekunden später konnte Kabitzky einen Abpraller zum 2:1 verwerten und die Scorpions hatten das Spiel gedreht. Im unmittelbaren Anschluss ein engagierter Angriff der Moskitos, mutig und entschlossen erzwang man eine Torgelegenheit, die Mitch Bruijsten ins Gehäuse einschieben konnte. Ganze 33 Sekunden waren nach der Führung des Spitzenreiters vergangen. So ging es mit einem erkämpften Unentschieden in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt dasselbe Bild. Die Scorpions zwar spielbestimmend, aber die Moskitos kampfstark und diszipliniert und ihrerseits mit einigen Mückenstichen in der Offensive. Das einzige Tor des 2.Drittels fiel dann genau zur Spielmitte für die Gastgeber. Aquin setzte sich unnachahmlich in Bewegung, kurvte auf Fabian Hegmann zu und ließ dem Schlussmann keine Chance. Mit eben jenen 3:2 in der 30.Spielminute war so auch der Pausenstand nach 2 Dritteln erreicht. Drittel 3 begann, wie es besser für die Moskitos nicht sein konnte. 33 Sekunden waren gespielt, als Mitch Bruijsten seinen Bruder Kevin bediente und dieser belohnte die kämpferische Leistung der Jungs mit dem 3:3 . Hannover brauchte ein paar Minuten um sich neu zu sortieren. Doch als Robin Just und Alex Heinrich binnen 32 Sekunden zum Doppelschlag ansetzten, waren die Weichen für den haushohen Favoriten auf Sieg gestellt (46./47.).

Wer jetzt allerdings dachte, die Moskitos würden sich ihrem Schicksal ergeben, sah sich getäuscht. Man fiel nicht auseinander, sondern stemmte sich weiter deutlich sichtbar gegen die Niederlage. Auch wenn es zu keinem weiteren Treffer mehr kam und Hannover die letzten Spielminuten nichts mehr anbrennen ließ, macht diese Leistungssteigerung Mut!

Weiter geht’s am kommenden Sonntag gegen die Crocodiles aus Hamburg (18.30 Uhr, Westbahnhof) Vorher heißt es, in einer kompletten Trainingswoche an verschiedenen Dingen zu arbeiten um sich wieder auf Kurs zu bringen. Auf geht’s Essen, nur der ESC 💚💜