Erneute gute Leistung mit Auswärtssieg belohnt

Das letzte Vorbereitungsspiel für die neue Saison stand auf dem Programm. Es ging am gestrigen Freitagabend zu den EC Hannover Indians an den Pferdeturm.

Das Trainerteam um Danny Albrecht musste auf den erkrankten Robin Slanina verzichten. Dafür standen mit David Lewandowski und Arthur Zaytsev zwei junge Akteure der Düsseldorfer EG mit im Aufgebot.

Die Begegnung, die aufgrund einer Verspätung unserer Moskitos mit 30 Minuten Verzögerung begann, startete mit direkten Angriffen beider Mannschaften. Die Gastgeber aus Hannover sollten jedoch den besseren Start erwischen: In einer ersten Überzahl-Situation nach knapp 3 Minuten trafen die Indians durch Dante Salituro (4. Spielminute) zur schnellen 1:0 Führung.
Die Moskitos ,durch den Treffer wachgerüttelt, kamen nun immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich Torchance um Torchance. Die Gastgeber aus Hannover kamen zu diesem frühen Zeitpunkt der Partie nicht mehr wirklich vor das Gehäuse von Bastian Flott-Kucis. Dennoch trafen die Indians durch einen gut ausgespielten Konter in der 11. Spielminute, zum 2:0 – Torschütze Maxi Pohl.
Weiterhin zeigten die Moskitos gute Arbeit und spielten, trotz des Spielstandes von 2:0, weiter munter nach vorne. Das ganze belohnte dann Enrico Saccomani, der kurz nach beendeter Überzahl-Situation im Slot frei an die Scheibe kam und diese unhaltbar zum 2:1 Pausenstand unter das Dach des Gehäuses beförderte.

Die knapp 1500 Zuschauer im Eisstadion am Pferdeturm sahen zu Beginn des Mittelabschnitts eine immer stärker werdende Mannschaft der Moskitos. So war es auch völlig verdient, dass Elvijs Biezais die Scheibe in der 23. Spielminute an David Miserotti-Böttcher vorbei in die Maschen schoss. Essen machte weiterhin Druck und belohnte sich in Überzahl, erneut durch Enrico Saccomani, mit dem zwischenzeitlichen 2:3 (30. Spielminute).
Es folgten einige Strafzeiten in der Begegnung, die unsere Moskitos in eine 5 gegen 3 Unterzahl-Situation brachten. Die Gastgeber aus Hannover nutzten dies eiskalt aus und erzielten in der 38. Spielminute den 3:3 Ausgleichstreffer. Das Momentum lag nun, kurz vor der zweiten Pause, wieder bei den Hannover Indians. Diese erzielten gut eine Minute nach dem Ausgleich das 4:3 durch Matias Varttinen und stellten so den 1-Tore-Vorsprung zur Drittelpause wieder her.

Im letzten Drittel spielte sich ein Großteil der Begegnung im Mitteldrittel ab. Beide Mannschaften versuchten nach vorne zu spielen schafften dies aber, aufgrund guter Defensivarbeit der gegnerischen Mannschaft, nur bedingt.
In einer Überzahl-Situation gab es gleich mehrere große Chancen für die Moskitos. Am Ende war es der neue Captain Nicolas Cornett, der im hohen Slot frei zum Schuss kam und David Miserotti-Böttcher zum erneuten Ausgleich überwinden konnte (46. Spielminute).
Es dauerte etwas über 6 Spielminuten, bis Sandis Zolmanis über die linke Seite in das gegnerische Drittel kam und die Scheibe mit einem satten Handgelenkschuss links oben ins Tor beförderte – keine Chance für Hannovers Schlussmann.
Die Indians machten nun immer mehr Druck und wollten sichtlich den Ausgleich erzielen. Bereits über zwei Minuten spielten die Gastgeber bereits ohne Torhüter – dafür mit 6 Feldspielern – bis Edmunds Augstkalns die Scheibe mit einem langen Befreiungsschlag sicher im verwaisten Gehäuse der Indians unterbrachte (59. Spielminute).

Unsere Moskitos gewannen das letzte Vorbereitungsspiel am Ende verdient mit 6:4 bei den Hannover Indians. Ab jetzt heißt es Kräfte sammeln und ab kommender Woche Freitag alles geben ,um in der neuen Spielzeit die ersten Punkte am Westbahnhof zu halten. Zu Gast am 01. Spieltag sind die Tilburg Trappers aus den Niederlanden. Los geht’s am Essener Westbahnhof um 20:00 Uhr.