Spielberichte

Starke Leistung in Tilburg

Am gestrigen Dienstag stand das vorletzte Testspiel für die neue Saison auf dem Spielplan. Unsere Moskitos waren zu Gast bei den Tilburg Trappers zum direkten Rückspiel. Spielten unsere Moskitos am Sonntag gut mit und hatten wenig Chancenglück vor dem gegnerischen Gehäuse, wollte man dies gestern besser machen.

Das Trainerteam um Danny Albrecht musste krankheitsbedingt auf Robin Slanina verzichten. Zudem stand Bastian Flott-Kucis nicht im Aufgebot der Moskitos (wurde geschont). Dafür waren die Düsseldorfer Philipp Seidel, Jannis Hüserich und Goalie Leon Hümer sowie Nikita Krymskiy von den Krefeld Pinguinen mit dabei.

Leon Hümer stand als Förderlizenzspieler erstmals zwischen den Pfosten unserer Moskitos. Das Spiel begann schnell auf beiden Seiten, brachte einige Chancen für beide Mannschaften. Essen zwischenzeitlich die bessere Mannschaft auf dem Eis, mit den besseren Chancen auf die Führung. Tore gab es allerdings nicht im ersten Drittel.

Zu Beginn des zweiten Drittels zeigte sich ein ähnliches Bild. Chancen auf beiden Seiten, mit den besseren für die Moskitos. Das wurde in der 25. Spielminute durch Elvijs Biezais belohnt, welcher nach Vorlage von Sandis Zolmanis die Scheibe im Gehäuse von Cedrick Andrée unterbrachte. Wenige Sekunden später gab es die erste Strafe gegen unsere Moskitos. Alexey Dmitriev musste für 2 Minute wegen Haltens auf die Strafbank. Die Gastgeber aus Tilburg ließen sich die Chance nicht nehmen und glichen binnen weniger Sekunden, durch Branden Gracel, aus. Keine zwei Minuten später trafen erneut die Moskitos. Alexander Komov versenkte die Scheibe nach den Vorlagen von Enrico Saccomani und erneut Sandis Zolmanis.
Tilburg wechselte zur Hälfte des Spiels den Goalie. Für Cedrick Andrée stand nun Ruud Leuwesteijn zwischen den Pfosten.
Auch dieser durfte im Mittelabschnitt aber noch die Scheibe aus dem Tor fischen. Maksim Anton versenkte die Scheibe nach Zuspiel von Niklas Hane und Nicolas Cornett im Tor der Trappers.
Wer dachte hier wäre nun Pause sollte sich geirrt haben: Essen bekam die zweite Strafe des Abends und dies nutzten die Gastgeber aus Tilburg erneut durch Branden Gracel zum 2:3 Pausenstand. Tilburg zwar mit deutlich mehr Schüssen auf das Gehäuse, die zwingenden Torchancen lagen jedoch bei den Moskitos.

Das letzte Drittel begann mit knapp einer Minute Überzahl für die Moskitos, welche diese allerdings nicht nutzen konnten. In den kommenden Minuten wurde das Spiel zusehends härter. Tilburg bekam infolgedessen einige Strafen. Unsere Moskitos konnten allerdings keine der Powerplay-Situationen nutzen.
Bereits über drei Minuten vor dem Ende nahmen die Trappers den Goalie für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis. Die Gastgeber schafften es noch einmal mächtig Druck auf das Gehäuse von Leon Hümer zu machen, schafften es aber nicht diesen noch einmal zu überwinden.

Wir gewinnen durch eine starke Teamleistung am Ende verdient, das direkte Rückspiel, mit 3:2 bei den Tilburg Trappers! Das letzte Vorbereitungsspiel folgt am kommenden Freitag bei den Hannover Indians, bevor nächste Woche Freitag um 20:00 Uhr das erste Heimspiel der neuen Saison ansteht – Gegner dann: die Tilburg Trappers.