Heimsieg vor der Deutschland-Cup Pause

Spieltag 14 in der Eishockey-Oberliga Nord: Für unsere Moskitos wartete vor der Deutschland-Cup Pause das Heimspiel gegen den Herforder EV am heimischen Westbahnhof.

Das Trainerteam um Danny Albrecht konnte auf den vollen Kader zurückgreifen. Im Tor bekam Basti Flott-Kucis eine Pause zugesprochen. Für ihn startete unsere #1 Justus Roth!

Die ersten beiden Spielminuten gingen an unsere Moskitos. Man zeigte einen guten Start und erspielte sich die ersten Chancen konnte zum jetzigen Zeitpunkt Herfords Schlussmann Justin Schrörs jedoch noch nicht überwinden.
Die Gäste aus Herford kamen nun immer besser ins Spiel und konnten mit der ersten richtig großen Chance in der 12. Spielminute direkt das 0:1 markieren. Ulib Berezovs´kij tauchte bei einem Konter alleine halblinks vor Justus Roth auf und netzte die Scheibe ansatzlos in den Knick.
Wirkliche Chancen konnten sich unsere Jungs im ersten Drittel nicht mehr erarbeiten, weshalb es mit einer verdienten Führung der Gäste aus Herford in die erste Pause ging.

Im zweiten Abschnitt starteten unsere Moskitos wie ausgewechselt: Direkt zu Beginn des Spielabschnitts schafften unsere Jungs es sich mehrfach im Drittel der Gäste aus Herford festzusetzen und gute Chancen zu erarbeiten. Folglich fiel in der 25. Spielminute der mitlerweile verdiente Ausgleich. Robin Slanina schaffte es die Scheibe unter Justin Schrörs hindurch in das Tor zu schieben und die Führung von Herford zu egalisieren.
Im weiteren Verlauf des Drittels erspielten unsere Jungs weiter gute Chancen konnten allerdings keinen weiteren Treffer auf der Anzeigetafel verbuchen.

Das letzte Drittel begann besser für die Gäste aus Herford. Doch Justus Roth zeigte mehrere gute Paraden und hielt das Ergebnis sicher für unsere Moskitos. Vorne lief es nun wieder besser für die Moskitos was durch die erstmalige Führung unterstrichen werden konnte. Dennis Reimer vollendete einen Angriff im Powerplay mit dem 2:1 – 44. Spielminute.
Weiterhin spielten unsere Moskitos gute Torchancen heraus, was sich erneut bezahlbar machen sollte: In der 50. Spielminute folgte eine schöne Kombination von Zolmanis, Saccomani und Biezais, welche von Sandis Zolmanis mit dem 3:1 abgeschlossen wurde.
Die Gäste aus Herford wollten sich nicht aufgeben und machten gegen Ende des Spiels noch einmal Druck auf das Tor der Moskitos. In Überzahl schaffte Herford noch den Anschluss zum 3:2 durch Niklas Hildebrand. Der Ausgleich sollte am Ende jedoch nicht mehr fallen.

Am Ende steht ein Sieg und 3 Punkte für unsere Moskitos auf der Habenseite. Jetzt geht es in die verdiente Deutschland-Cup Pause für die gesamte Mannschaft bevor es am 17.11. bei den Füchsen Duisburg und am 19.11. mit dem Heimspiel gegen die Saale Bulls Halle weitergeht.