NIEDERLAGE GEGEN DEN KEV 81

Am Freitagabend traf unsere Mannschaft auf den KEV 81. Die Zielsetzung war klar. Nachdem man in den beiden Heimspielen zuvor gegen Hamm und Leipzig nichts Zählbares mitnehmen konnte, sollten dringend benötigte 3 Punkte am Westbahnhof bleiben. Doch es kam anders!

Keine 3 Minuten waren gespielt, als Martin Schimainski einen Abspielfehler der Moskitos in der eigenen Zone eiskalt ausnutzte und zum 0:1 traf. Die Essener reagierten mit einem sofortigen Angriff auf das von Matthias Bittner gehütete Tor der Krefelder, doch konnten den starken Goalie nicht überwinden. In der 5.Spielminute kam es zu einem denkwürdigen Moment. Raphael Kerkhoff war auf der Suche nach einer Anspielstation in der Verteidigungszone, 2 Forechecker der Rheinländer fuhren auf den jungen Verteidiger zu, da passierte etwas, das man so nicht oft zu sehen bekommt. Kerkhoff wollte den Puck hinter das Tor an die Bande spielen, erwischte die Scheibe jedoch anscheinend nicht optimal und so schlug es zum Entsetzen der 691 Zuschauer hinter Fabian Hegmann im Netz ein! Ungläubige Blicke auf den Rängen, Kerkhoff schlug die Hände über dem Kopf zusammen und es stand 0:2 . Da es im Eishockey offiziell keine Eigentore gibt, wurde Carter Mc Llwain zum Torschützen ernannt, da er den Puck für die Gäste zuletzt berührte. Die Moskitos erholten sich im ersten Drittel nicht von diesem Rückstand und so ging es ohne weitere Treffer in die Kabine.

Drittel 2 zeigte eine andere Essener Mannschaft. Die Jungs von Sergej Hatkevich jetzt deutlich aggressiver, man schnürte Krefeld ein uns andere Mal in deren Defensivzone ein. Immer wieder scheiterte man jedoch am überragenden Gästekeeper oder am Torgestänge. Und so dauerte es bis zur 37. Spielminute, bis Sam Coatta die Bemühungen der Jungs belohnte, und mit einem trockenen Handgelenkschuss zum 1:2 verkürzen konnte. In den restlichen 3 Minuten des Mittelabschnitts weitere Chancen der Moskitos, man hätte sich gewünscht, dass die Pause noch auf sich warten lassen würde, doch so retteten sich die Seidenstädter mit hauchdünnem Vorsprung in die Kabine.

Im letzten Drittel war es jedoch zunächst Krefeld, dass wieder aktiver wurde, nicht gewillt, durch Passivität das Spiel kippen zu lassen. Folgerichtig kam Nicolas Focks in der 50. Minute in einem Gewühl vor dem Essener Tor zum Abschluss und beförderte die Hartgummischeibe zum 1:3 in die Maschen. Erst jetzt erwachten die Stechmücken wieder. In Angesicht der drohenden Niederlage erhöhte die Mannschaft die Schlagzahl, so dass Tim Junge sich ein Herz fasste und die Scheibe Richtung generisches Tor schoss. Vorbei an Freund und Feind fand der Puck seinen Weg ins Netz zum viel umjubelten Anschluss (51.)

Hatkevitch setzte nun alles auf eine Karte, zog gut anderthalb Minuten vor Schluss Fabian Hegmann zugunsten eines sechsten Felsspielers, doch es sollte nicht sein. 3 Sekunden vor Schluss traf Enrico Saccomani zwar noch einmal den Pfosten, doch die Niederlage gegen das tapfer kämpfende Tabellenschlusslicht war damit besiegelt!

Jetzt gilt es, in Hannover zu bestehen (So, 19 Uhr, ARS ARENA & SPRADE TV).

In der kommenden Trainingswoche heißt es, Köpfe frei bekommen, Reset Knopf finden und in den kommenden Spielen den Turnover zu schaffen! Wir bauen auf die Unterstützung unserer starken Fans, die Mannschaft und der Verein brauchen EUCH jetzt am dringendsten!! Auf geht’s Essen, nur der ESC 💚💜