Moskitos holen Platz 3 im Wohnbau-Cup

Für unsere Moskitos stand am Sonntag um 14:30 Uhr das zweite Spiel des Wohnbau-Cup’s auf dem Programm. Gegner waren die Bayreuth Tigers, welche ihr erstes Spiel am Vortag mit 4:1 gegen die Eispiraten Crimmitschau verloren hatten.

Das Trainerteam um Cheftrainer Danny Albrecht musste neben dem weiterhin verletzten Nicolas Cornett auf Philipp Seidel, Lennard Gatz, Leon Hümer sowie Johannes Oswald verzichten, die alle für die DNL-Mannschaft der DEG im Einsatz waren. Als Backup-Goalie stand Jan-Lukas Häsler hinter Bastian Flott-Kucis mit auf dem Eis.

Beide Mannschaften versuchten zu Beginn der Begegnung keine Fehler in der Defensive zu machen. Dem zu folge kam es nicht zu großen Torchancen auf beiden Seiten. Die aufkommenden Gelegenheiten beider Teams wurden von den gut aufgelegten Torhütern in beiden Gehäusen mit sicheren Aktionen zu Nichte gemacht.
Kurz vor der Pause war es dann soweit und das Tore schießen wurde eröffnet. Die Gäste aus Bayreuth, konnten einen schnellen Angriff der Moskitos nicht abwehren und so traf Niklas Heyer etwas über 20 Sekunden vor der ersten Pause zum 1:0 Zwischenstand.

Bayreuth zeigte sich jedoch nicht geschockt und konnte sich im 2.Drittel steigern. Die Franken hatten, auch aufgrund einiger Überzahlgelegenheiten, mehr vom Spiel und beschäftigten die Essener Defensive permanent. So war es auch folgerichtig und verdient, dass Jayden Schubert in der 37. Minute der Ausgleich für die Tigers gelang!

Unentschieden ging es also ins letzte Drittel. Beide Torhüter standen nun mehrfach im Blickpunkt, hielten aber hervorragend und so konnte sich keines der beiden Teams den Sieg nach 60 Minuten sichern.

In der folgenden Overtime waren nur wenige Sekunden gespielt. Bei 3 gegen 3 fasste sich Sandis Zolmanis ein Herz, lief „Coast to Coast“ einmal über die komplette Eisfläche und drückte die Scheibe im zweiten Versuch über die Linie!
Die Fans konnten ihre Mannschaft also zum Erreichen des 3.Platzes im diesjährigen Wohnbau-Cup feiern und ein glücklicher Sandis Zolmanis nahm den entsprechenden Pokal entgegen.

Weiter geht’s für unsere Jungs am kommenden Freitag bei den Selber Freunden, ehe wir am Sonntag unsere Nachbarn aus Tilburg am Westbahnhof empfangen ( 18.30 Uhr) 💚💜