Selb zu effektiv für Moskitos

Gestern Abend waren wir zu Gast bei den Selber Wölfen zum Rückspiel in der Vorbereitungsphase der neuen Saison. Das ursprünglich für 19:30 Uhr geplante Spiel wurde aufgrund einer Verkehrsbedingten Verzögerung unserer Mannschaft bereits gegen Mittag auf 20:00 Uhr verlegt.

Coach Danny Albrecht hatte erstmals in der Saisonvorbereitung keine Ausfälle zu beklagen. So war auch der neue Kapitän Nicolas Cornett erstmals mit von der Partie, um nach seiner Verletzung erste Eiszeiten zu sammeln. Als Backup Goalie stand Justus Roth, hinter Bastian Flott-Kucis, im Kader der Stechmücken.

„Pünktlich“ um 20:00 Uhr ging es dann los in die Begegnung in der Netzsch Arena. Viel passierte im ersten Drittel nicht. Beide Mannschaften erarbeiteten sich Torchancen konnten die jeweiligen Schlussmänner in den Gehäusen jedoch nicht überwinden. So ging es torlos in die erste Drittelpause.

Zu Beginn des Mittelabschnitts bot sich den Fans ein ähnliches Bild wie im ersten Drittel. Beide Mannschaften kamen ihrerseits zu Chancen konnten diese jedoch nicht nutzen. Es dauerte bis in die 27. Spielminute, ehe Egils Kalns die Scheibe erstmalig hinter Bastian Flott-Kucis unterbringen konnte. Die Selber Wölfe durch den Treffer nun etwas mehr beflügelt kamen öfter zu gefährlichen Torchancen, die vorerst jedoch keine weiteren Treffer brachte. In der 32. Spielminute schaffte es Arturs Kruminsch eine abgefälschte Scheibe im zweiten Nachschuss erneut über die Essener Torlinie zu drücken. Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber, in Überzahl, durch erneut Egils Kalns zum 3:0 Pausenstand (37. Spielminute).

Im letzten Drittel versuchten die Jungs, von Coach Danny Albrecht, noch einmal alles um ebenfalls in der offensive erfolgreich zu sein, schafften es aber nicht die Scheibe an einem gut aufgelegtem Michael Bitzer vorbeizubringen. In der Defensive ließen die Moskitos allerdings auch nichts weiter anbrennen, so dass es am Ende weiterhin 3:0 für die Gastgeber aus Selb stand.

Bereits morgen geht es weiter für die Moskitos, dann gastieren am heimischen Westbahnhof die Ligakonkurrenten aus Tilburg.