Spielberichte

Moskitos überraschen Hamburg! 4:3- Erfolg gegen die Crocodiles!

Moskitos erkämpfen überraschenden 4:3-Erfolg gegen die Crocodiles!

Wer hätte das für möglich gehalten!

24 Stunden nach dem Spiel gegen die Indians mussten die Moskitos wieder ran. Der Gast aus Hamburg hatte eine Woche Regenerationszeit seit dem letzten Spiel. Die Vorzeichen mehr als schlecht für das Essener Team, welches nach dem Ausfall von David Gorski (Bänderverletzung) nun 12 Ausfälle zu beklagen hatte. Hamburg startete schwungvoll in die Partie und die Moskitos mussten defensiv Schwerstarbeit verrichten. Einen Diagonalpass fälschte Verelst in der 6.Minute zum 0:1 für die Crocodiles ab. Doch vom Bully weg schnappte sich André Huebscher den Puck, zog einfach mal ab und überraschte Kai Kristian im Tor der Gäste nur fünf Sekunden später zum 1:1. Hamburg blieb seiner Marschroute treu und zog ein gefälliges Kombinationsspiel auf, profitierte jedoch auch von individuellen Fehlern in der Essener Defensive. Domogalla nach acht Minuten zum 1:2 und Östling in der 11. Minute zum 1:3 mit zwei zum ersten Hamburger Treffer fast identischen Toren sorgten für eine beruhigende Führung der Hamburger nach dem ersten Abschnitt.

Die 372 Zuschauer befürchteten einen Kräfteeinbruch beim Moskitosteam in der verbleibenden Spielzeit, doch es kam alles ganz anders. Als Huebscher in der 24. Minute mit einem tollen Schlagschuss auf 2:3 verkürzen konnte, witterten die Moskitos Morgenluft und lieferten ein richtig starkes Drittel ab. Robby Hein in der 31. Minute mit dem Ausgleich zum 3:3 und erneut Huebscher, der seine wohl stärkste Partie im Moskitostrikot zeigte, mit seinem dritten Treffer an diesem Abend in der 38. Minute zum 4:3 drehten das Spiel zu Gunsten der Moskitos nach dem zweiten Drittel.

Würden die Kräfte im letzten Abschnitt reichen? Es war eine Abwehrschlacht im Schlussdrittel, aber nun schlug die Stunde von Pascal Seidel, der heute als DEG-Förderlizenzspieler das Tor der Moskitos hütete. Insgesamt 58 Schüsse der Crocodiles, davon 31 im dritten Drittel, konnte er parieren und wurde zum Turm in der Schlacht. Alle Versuche der Gäste, den Ausgleich zu erzielen, waren erfolglos. Auch fast vier Minuten in Unterzahl, davon einen Teil sogar mit drei gegen fünf konnten die Moskitos erfolgreich und kämpferisch verteidigen. Die Zeit lief gnadenlos gegen die Gäste herunter und nach 60 Minuten stand nach einer bockstarken Leistung ein letztlich verdientes 4:3 für die Jungs von Coach Frank Petrozza auf der Anzeigetafel. Morgen treten die Moskitos zum Auswärtsspiel bei den Crocodiles in Hamburg an. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr.