Moskitos unterliegen dem Krefelder EV 81 am Westbahnhof mit 1:3!

Die ersten Minuten des Spiels gingen an die Krefelder Gäste, die in Überzahl durch Ehrich in der 8.Minute in Führung gingen. Nur langsam fanden die Moskitos vor 456 Zuschauern ins Spiel, doch es dauerte bis zur 31. Minute, als McLeod endlich in einem guten Essener Mitteldrittel zum 1:1 ausgleichen konnte. Wer jetzt auf die Wende in diesem ausgeglichenen Spiel gehofft hatte, wurde enttäuscht. 13 Sekunden vor dem Ende des 2.Drittels erzielte Ehrich bei einem Konter seinen zweiten Treffer zum 1:2- Zwischenstand. Im letzten Durchgang mussten die Moskitos nun mehr riskieren, vier Strafen gegen die Gäste hätten dabei Schützenhilfe leisten können, doch das Überzahlspiel blieb an diesem Abend wirkungslos. Vier Metalltreffer der Hausherren trugen ihr übriges zum Spielgeschehen bei und als Schitz in der 52. Minute auf 1:3 für Krefeld erhöhen konnte, nutzten alle Bemühungen der Moskitos in der Schlussphase nichts mehr, eine Ergebniskorrektur zu erzielen. Fabian Hegmann wurde bereits mehr als drei Minuten vor dem Spielende für einen sechsten Feldspieler vom Eis genommen, doch auch diese Maßnahme erwies sich am gestrigen Abend nicht als wirksam. So blieb es beim letztlich verdienten Erfolg für die Krefelder Gäste, die den dritten engen Vergleich der beiden Teams zum ersten Mal für sich entscheiden konnten. Nächstes Wochenende stehen die beiden Vergleiche mit den Rostock Piranhas an. Freitag ist das Spiel am Essener Westbahnhof um 20:00 Uhr, Sonntag treten die Moskitos die weite Reise an die Ostsee zu den Piranhas an.