Zu wenig Chancenglück gegen Tilburg

Das letzte Heimspiel der Testphase für die neue Spielzeit stand am gestrigen Sonntagabend um 18:30 Uhr für unsere Moskitos auf dem Programm. Zu Gast war erstmalig in der aktuellen Vorbereitung ein direkter Liga-Konkurrent. Die Tilburg Trappers gaben ihre Visitenkarte am Essener Westbahnhof ab.

Personell musste die Mannschaft von Coach Danny Albrecht auf niemanden verzichten. Der volle Kader stand zur Verfügung – im Tor, erstmals für die Moskitos, Justus Roth!

Unsere Moskitos waren zu Beginn der Begegnung noch nicht wach. So dauerte es lediglich 33 Sekunden, bis die Scheibe das erste Mal hinter Justus Roth die Linie überquerte. Ties van Soest war es, der die Scheibe mit dem ersten Versuch zum 0:1 einnetzte. Die Moskitos versuchten direkt besser ins Spiel zu kommen, schafften dies, auch indem erste eigenen Torchancen generiert wurden. Dennoch waren es die Gäste aus den Niederlanden, die den zweiten Treffer des Abends markieren konnten. In der 6. Spielminute war es Reno De Hondt der die Scheibe, im Alleingang, im Essener Gehäuse unterbrachte.
Kurz darauf gab es innerhalb weniger Minuten gleich zwei Strafen gegen die Gäste aus Tilburg, sodass unsere Moskitos mehrfach in Überzahl agieren durften. Robin Slanina war es, der die Scheibe nach einem schönen Pass von Alex Komov über die Linie brachte.
Weitere Treffer fielen nicht im ersten Drittel, so stand es nach 20 Minuten 1:2 für Tilburg.

Die Moskitos kamen mit Schwung aus der Drittelpause und machten in den ersten Minuten ordentlich Druck auf das Gehäuse von Ruud Leeuwesteijn, konnten aber keinen weiteren Treffer erzielen. Essen versuchte offensiv Druck zu machen, verlor die Scheibe allerdings an der blauen Linie woraufhin Tilburgs Max Hermens auf und davon war und auch Goalie Justus Roth keine Chance bekam das 1:3 zu verhindern.

Weiterhin machten unsere Moskitos ordentlich Druck in der Offensive, suchten allerdings des Öfteren den einen Pass zu viel, anstatt auf das Tor zu schießen, und konnten so keinen weiteren Treffer erzielen. In der Defensive war es mehrfach Justus Roth der mit Top-Paraden seine Mannen im Spiel hielt und ganz klar zeigte, dass auch er eine gute Verstärkung für den Kader ist.

Im letzten Drittel gab es weitere gute Spielzüge mit mehreren Chancen für unsere Moskitos. Das Scheibenglück sollte aber nicht auf unserer Seite sein. In Überzahl, in der 47. Spielminute, trafen dann erneut die Gäste aus Tilburg. Ties Van Soest brachte die Scheibe zum 1:4 im Gehäuse unter.
Trainer Danny Albrecht versuchte in Überzahl Goalie Justus Roth durch einen weiteren Feldspieler zu ersetzen, was auch über einige Minuten gut ging. Auch in dieser Situation gab es wieder hochprozentige Chancen für die Moskitos, der Puck rutschte jedoch jedes Mal knapp am Gehäuse vorbei. D’Artagnan Joly war es dann, in der 54. Spielminute, der die Scheibe im leeren Essener Kasten versenken konnte.
In einer letzten Überzahl konnten die Gäste aus Tilburg dann erneut Treffen: Reno De Hondt, mit seinem zweiten Treffer des Abends, stellt knapp zwei Minuten vor dem Ende den 1:6 Endstand her.

Aus Sicht der Moskitos ein gutes Testspiel gegen einen guten Gegner aus der eigenen Liga. Das Ergebnis ist sicher das ein oder andere Tor zu hoch ausgefallen, wenn man auf die Chancen beider Mannschaften schaut.
Bereits morgen, am Dienstag, gibt es das Rückspiel in Tilburg.