Spielberichte

Spätes Tor bringt 3 Punkte in Hamm

Das zweite Spiel des Wochenendes brachte das letzte Aufeinandertreffen unserer Moskitos und den Hammer Eisbären mit sich. Am gestrigen Sonntag gastierten wir dazu um 18:30 Uhr in der beta Finanz Eissportarena.

Das Trainerteam um Danny Albrecht konnte zwar mit Basti Flott-Kucis nur auf einen Goalie zurückgreifen, da Justus Roth für die DNL-Mannschaft der DEG auf dem Eis stand und Leon Hümer als Backup-Goalie bei den Profis der DEG mitgereist war. Im Gegenzug waren jedoch alle Spieler, die zuletzt gefehlt haben, Alexej Dmitriev, Fabio Frick und Ryan Del Monte, wieder mit von der Partie. Verzichten musste man neben Johannes Oswald (Einsatz für die DNL-Mannschaft der DEG) auch auf alle möglichen Förderlizenzspieler von der DEG und dem KEV mit Ausnahme von Jannis Hüserich (DEG).

Das Spiel startete relativ ausgeglichen mit ersten Chancen auf beiden Seiten. Sowohl Basti Flott-Kucis als auch Daniel Filimonow, im Tor der Eisbären, konnten diese ersten Chancen jedoch problemlos entschärfen. Dennoch konnte Tyler Soy die Scheibe in der 4. Spielminute ein erstes Mal über die Torlinie drücken und so die frühe Führung für die Eisbären einstellen.
Die Moskitos kamen nun immer besser in das Spiel und generierten einige gute Chancen. Dennoch dauerte es bis in die 15. Spielminute, ehe Sandis Zolmanis nach einem tollen Doppelpass mit Enrico Saccomani die Scheibe zum 1:1 einnetzen konnte.

Der Mittelabschnitt begann ebenfalls relativ ausgeglichen für beide Mannschaften. Beide Teams spielten aktiv nach vorne und bauten so auch den ein oder anderen Fehler in der Defensive ein, welcher zu guten Chancen für die jeweils andere Mannschaft führte. Nach gleich mehreren Strafen und daraus resultierend einigen guten Chancen, konnten die Eisbären die Führung dennoch erneut herstellen. Moritz Israel überwand Basti Flott-Kucis aus ganz kurzer Distanz, indem er die Scheibe, welche von hinter dem Tor kam, unter dem Arm von unserem Goalie hindurch in die Maschen beförderte (35. Spielminute).

Im letzten Drittel waren unsere Moskitos das bessere Team auf dem Eis und schafften so in eigener Unterzahl den verdienten Ausgleichstreffer. Die Scheibe sprang hoch von der Bande zurück, traf Sandis Zolmanis am Schlittschuh und rutschte von dort über die Linie (43.).
Die Moskitos drängten nun in der Schlussphase immer weiter auf das Tor von den Eisbären. Die harte Arbeit sollte belohnt werden: In der Schlussminute, genauer gesagt 53 Sekunden vor dem Ende, traf Enrico Saccomani zur erstmaligen Führung unserer Moskitos an diesem Abend!
Die Eisbären versuchten es noch einmal, schafften es aber nicht mehr den Ausgleich zu erzielen!

Unsere Jungs besiegelten so das nächste 6-Punkte Wochenende in der laufenden Saison und sicherten sich erneut wichtige Punkte im Kampf um eine gute Ausgangsposition für die Playoffs.

Weiter geht es am kommenden Freitag mit dem Auswärtsspiel bei den Hannover Scorpions bevor am Sonntag die Tilburg Trappers zu Gast am Essener Westbahnhof sein werden.